Пресс-релиз строительной компании Легострой

525
0

Строительными называют материалы, которые используются для строительства (возведения) и ремонта всевозможных сооружений и зданий са­мого разнообразного назначения. К таким материалам относят: песок, глину, щебень, гравий, рва­ный камень, битум, каменноугольный деготь, полимерные смолы, минеральные вяжущие вещества, древесину и другие.

К изделиям строительного назначения относят: строительный кирпич, черепицу, плитки для полов, всевозможные трубы, кро­вельное железо, печные приборы, изделия мягкой кровли, листовое стекло, стеклоблоки, асбестоцементные изделия, неавтоклавные пеноблоки, доски, бруски и так далее, полученные в процессе промышленной переработки сырье­вых материалов и обладающие определенными заданными свой­ствами.

Строительными конструкциями принято называть элементы зданий и сооружений, обладающие требуемой формой, соответст­вующими размерами и свойствами, изготовленные промышленным способом из строительных материалов и изделий. К конструкциям относят фермы, стеновые панели, стеновые и фундаментные блоки, панели перекрытия, санузлы, объемные элементы зданий, колонны, сваи и так далее.

Стройматериалы могут быть естественными, то есть обра­зовавшимися в естественных условиях в земной коре или на ее поверхности (песок, глина, каменные горные поро­ды, гравий, дерево и так далее), и искусственными — полученными в результате промышленной переработки естественного сырья. К последним относят цемент, известь, полимерные смолы, биту­мы и так далее.

По химическому составу они делятся на не­органические, или минеральные, не содержащие углерода (песок, глина, щебень и так далее), и органические, в состав которых входит углерод (древесина, растительные волокна, пластмассы, битумы, дегти и другие).

И неорганические, и органические стройматериа­лы использовались с незапамятных времен. Еще в древние времена для строительства использовали различные обломочные горные поро­ды в необработанном виде, ветви, сучья, валежник, стволы деревьев, стебли всевозможных злаков и так далее. Вяжущим веществом слу­жила глина. В дальнейшем эти материалы перед употреблением стали подвергаться сначала грубой, а затем и более тонкой обработке, и в конечном итоге ручная техника обработки и отделка их достигли довольно высокого развития, о чем говорят сохранившиеся до наших дней архитектурные памятники микенской культур, египетские пирамиды, буддийские пагоны и храмы, римский Колизей, остатки афинского Акрополя и другие.

Из строительных материалов доминирующее положение в строительстве заняли бетон и железобетон в виде железобетонных конструкций. Наряду с этим появились новые виды строительных материалов: керамзит, пеностекло, поропласты, полимерные смолы, всевозможные пластмассовые изделия, специальные и смешанные цементы и так далее.

Быстрое развитие производства строительного материала у нас стало возможным благодаря тому, что с первых лет существования власти был взят твердый курс на ускореннее развитие этой отрасли промышленности, с тем, чтобы обеспечить промышленное, энергетическое, сельскохозяйственное, жилищное, социально-культурное и бытовое строительство.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ