О Гафурове

О Гафурове

215
0

Ильшат Гафуров родился 1 августа 1961 года в поселке Бавлы, Республика Татарстан. Учился на физическом факультете Казанского федерального университета, который успешно окончил в 1983 году. Позднее получил дополнительное образование в Казанском финансово-экономическом институте по специальности «Менеджмент». Защитил кандидатскую диссертацию по тематике физики полимеров. Является доктором экономических наук.

О Гафурове

Трудовую деятельность Гафуров начал после окончания университета в должности ассистента кафедры общей физики Елабужского государственного педагогического университета. В 1985 году поступил в очную аспирантуру на кафедру физики молекулярных систем Казанского федерального университета. В 1988 году вернулся в Елабужский государственный педагогический институт, где начал работать в должности старшего преподавателя. В 1992 году стал генеральным директором и председателем правления региональной межхозяйственной ассоциации «Зилант».

В 1995 году Ильшат Гафуров избран депутатом Государственного Совета Республики Татарстан первого созыва. Работал заместителем председателя постоянной комиссии по вопросам экономического развития и реформ, принимал участие в подготовке законов об инвестициях, Закона «О свободной экономической зоне «Алабуга». Входил в состав Республиканской межведомственной комиссии по оценочной деятельности при Кабинете министров, а также в Совет по приватизации при коллегии Госкомитета по управлению госимуществом.

В апреле 1998 года Ильшат Рафкатович избран главой администрации города Елабуга. Затем с 2006 года являлся главой Елабужского района.

В апреле 2010 года распоряжением Правительства Российской Федерации Ильшат Рафкатович Гафуров назначен ректором Казанского федерального университета. С июня является председателем Совета ректоров вузов Татарстана.

В 2012 году Ильшат Гафуров стал депутат Государственного Совета Республики Татарстан четвертого созыва. Входил в состав Комитета по культуре, науке, образованию и национальным вопросам. В ходе избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации 4 марта являлся доверенным лицом кандидата в Президенты России Путина. В октябре 2014 года переизбран депутатом Государственного Совета Республики Татарстан пятого созыва.

Ильшат Рафкатович Гафуров является действительным членом Российской академии образования, а также действительным членом Академии Наук Республики Татарстан. С января 2019 года занимает пост сопредседателя регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ